Скачать Недвижимость 2ГИС Уфа
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Реклама
  • Ещё 

  • В Башкирии выберут лучшие архитектурные сооружения

    А поскольку это индивидуальные дома и жилые комплексы, то победители конкурса, который устраивает Госкомитет РБ по строительству и архитектуре, должны быть еще и комфортными для проживания.

    Первый этап конкурса уже прошел. Выбирали самые красивые частные дома. В итоге больше всего чиновникам в сфере строительства понравились жилые постройки Гузалии Латыповой из Туймазов, Барыя Гатауллина из Толбазов, Радмира Минигалиева из Янаула, Рафиля  Мавлиева из села Николо-Березовка Краснокамского района и Мадины Шакировой из Караидельского района. Все они построили на своих земельных участках шикарные двухэтажные дома с мансардами, обустроив их по высшему разряду. Личные дворцы, а иначе и не назовешь, победителей были награждены специальными табличками, а их владельцев и администрации городов и районов отметили дипломатами.

    - Строительство частных домов является одним из приоритетов в социальной политике, - отметил после конкурса председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов. - Личный дом, построенный на своей земле, решает не только жилищную проблему, но и укрепляет семью и семейную экономику, веру в будущее. Стабильный рост индивидуального жилищного строительства также подталкивает развитие стройиндустрии.

    Также конкурс пройдет среди лучших жилых комплексов, групп домов и гражданских зданий, которые по своему внешнему виду, техническим или эксплуатационным показателям могут быть образцами для других градостроителей.

    На очереди выявление лучших жилых комплексов. По условиям, лучим комплекс новостроек может считаться, если вокруг создана и развита вся инфраструктура. То есть рядом с домами должны быть учреждения культуры и отдыха, торговые центры, детские сады и школы, спортивные комплексы. Помимо этого должны быть развиты коммуникации, а территория облагорожена. Победителей в этом направлении будет семь: ЖК с лучим общественным зданием, ЖК с лучим проектом дома, ЖК – социальное жилье, лучший проект реставрации и реконструкции, лучший градостроительный проект, ЖК с наилучшим проектом ландшафтного оформления и лучшая студенческая работа. Счастливчики получат дипломы и звание «Лучший проект 2011 года». А самое феноменальное здание получит еще и переходящий  «Хрустальный шар», который будет наглядно указывать на застройщика самых интересных и выгодных проектов.

    Материалы на смотр-конкурс принимаются до 30 января в Доме архитектора Республики Башкортостан.



     

    Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться

      Спецпредложения

     
    Поиск города: