Скачать Недвижимость 2ГИС Уфа
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Реклама
  • Ещё 

  • Где выгодно купить земельные участки в Уфе?

    В нашем заголовке два ключевых выражения – «выгодно» и «земельные участки». В соответствии с Генпланом развития башкирской столицы, земля вокруг Уфы будет отдана под индивидуальную застройку, а со временем войдет в черту города.

    Для этого, как уверяют в главархитектуре Уфы, достаточно лишь построить запланированные восемь мостов и приблизить таким образом территории к городу. Когда это случится, однако, пока там не знают. Градостроители ждут инвесторов, а необходимые для этого проекты уже готовы.

    О том, что ждет Уфу в ближайшие пятнадцать лет – генплан развития столицы расписан до 2025 года – можно регулярно видеть на специализированных выставках по архитектуре и строительству. Обычно там не только выставляют проекты жилых комплексов, но и обнародуют планы по застройке.

    Если раньше администрация делала ставки на развитие уже существующих коттеджных поселков и районов индивидуальной застройки – Дему, Нижегородку, Чесноковку, то теперь стало ясно, что потенциал этих земель не достаточен для нашего мегаполиса и пора искать другие перспективные земли. Несмотря на то, что названные поселки также планируют развивать – в Нижегородке построят дамбу, соединят этот район с Демой – на оба района придется половина всех запланированных новых мостов. А трассу из аэропорта хотят облагородить инфраструктурой и грамотно встретить с другими путепроводами, ведущими из Шакшы и Черниковки.  Тут надо сказать, что в Уфе создан проект использования железнодорожных путей для организации городского скоростного электротранспорта. Если идея получит поддержку, то рейс из Аэропорта  через Дему, Нижегородку, Проспект Октября, биатлонный центр  уйдет по двум рукавам – в промзону и сады на севере через северный автовокзал, а также в сторону Шакши. Городская электричка должна будет разгрузить основную транспортную магистраль  и способствовать развитию окраин города.

    Что касается новых перспектив, то как оказалось вокруг башкирской столицы подходящих земель еще много, достаточно посмотреть на восток, или, скажем, на юго-восток. Одно из самых продвигаемых территорий – деревни Федоровка, Самохваловка и Елкибаево. Градостроители считают, что пока без прямой и быстрой дороги и развитой инженерной структуры строить на этой территории будет трудно, но когда тут появится мост и тоннель, которые соединят два берега реки в районе Трамплина и пододвинут территорию к центру Уфы до 15-20-минутного расстояния, жить в районе Зауфимья будет приятно и экологично. Тем более запланировано строительство дорог, которые выйдут на Жилино-Зинино и дальше на юг и в противоположном направлении – на север. Землю уже делят на участки, скоро их выставят на торги. Говорят, что первоначальная стоимость земли со временем – когда мосты и дороги выстроят, вырастет в 2 а то и  5 раз! Так было с ценой на участки в Нагаево – стоило провести к поселению хорошую дорогу, как дома и земли подорожали на 150-200%. Да и в России так везде – только в Сочи решили проводить зимнюю олимпиаду, как участки под индивидуальное строительство выросли в 10-15 раз.

    Вторая перспектива – уже растущие поселки Жилино и Зилино. Близость федеральной трассы и возможность строительства скоростной трассы из аэропорта, развитие ЖКХ, культурной и спортивной инфраструктуры, а также регулярные рейсы общественного транспорта играют на руку городскому центру недвижимости – аукционы на новые участки проходят при аншлагах. Однако характер жилья эконом-класса, определивший верхнюю границу ценника, сделал земли здесь доступными. Предполагается, что некоторый процент располагающихся здесь участков будут передавать многодетным семьям после рождения третьего ребенка – такой закон в Башкирии уже подписан и вскоре будет принят к исполнению. В будущем стоимость местных земельных участков тоже вырастет, но главная выгода района – не финансовая, а территориальная. Быстро и хорошо построить дом, а потом комфортно в нем жить в этих поселках можно уже сейчас.

    Генплан имеет проекты по разработке и северных земель, которые находятся сейчас на территории промзоны. Теоретически построить на бескрайних соткам можно что угодно, но вот практически экология зоны противоречит всем фантазиям строителей.

    Также большие надежды в администрации возлагают на упомянутую уже Нижегородку. Но пока нет дамбы – город ждет инвесторов и прямой дороги людям земли эти не интересны. Поселения на западе – в районе Затона - пугают людей большими пробками. Второй мост через Белую, который наверняка, все же появится, изменит привлекательность участков, но свободных земель в этой части столицы не так много. Как говорится, количество предложений ограничено.

    Словом, архитекторы считают перспективными для Уфы все свободные территории вокруг города. Особо заманчивыми считаются те, куда проведут дороги и где уже сейчас нет шансов затопиться или сесть в заторе. Все остальное, тоже разрабатывают, но пока туда требуется вложение больших денег, а потом уже энтузиазма строителей. 



     

    Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться

      Спецпредложения

     
    Поиск города: