Скачать Недвижимость 2ГИС Уфа
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Реклама
  • Ещё 

  • В Уфе построят новые спортивные комплексы

    Всего в ближайших планах 10 новых крупных объектов спорта. Основная причина такой активности - подготовка города к встрече международных школьных игр.

    Всего в ближайших планах 10 новых крупных объектов спорта. Основная причина такой активности - подготовка города к встрече международных школьных игр. Попутно мы успеем подготовить и провести зимний этап универсиады, чемпионаты мира по летнему биатлону и хоккею среди юношей. Но чтобы соответствовать всем требованиям, администрация башкирской столицы должна построить ряд новых спорткомплексов и реконструировать старые.

    - Будет продолжена реконструкция трамплина К-90, – огласили планы в администрации города. – Уже построена спортивная школа, после демонтажа старого трамплина, возведут новый 60-метровый с современной горой приземления. Поблизости в спорткомплексе «Олимпик парк» также идет ремонт – появится три вида горнолыжных спусков, сделают новую канатную дорогу для спортсменов с большим высоким количеством подъемов, Кроме того, в районе стадиона «Строитель» появится крытой каток для шорт-трека, тут же организуют бассейн. Такой проект позволит существенно сэкономить на энергии, отапливании и содержании помещений. В парке им. М. Гафури появится центр лыжного спорта. Помимо трасс до 5 км, тут планируем разместить стадион, спортшколу, и комплекс проката с гардеробом, кафе и душевыми. В Микрорайоне Затон Восточный приступили к инженерной подготовке территории под центр паралимпийского спорта. На стадионе «Нефтяник» для футбольного клуба «Уфа» обновят трибуны, сделают больше посадочных мест, установят современное освещение и оборудование для телетрансляций, появится здание, где футболисты смогут тренироваться зимой. А в дальнейшем, но это уже планы не на следующий год, в микрорайоне Глумилино появится большой стадион для футбольных и хоккейных, легкоатлетических соревнований. Для того чтобы принять у себя всемирные игры по неолимпийским видам спорта 2021 года нам нужна арена на 45000 человек для церемоний открытия и закрытия, именно там это будет удобно сделать. Тем более микрорайон доступен всем остальным районам города.

    Также по словам чиновников, город надеется на еще один бассейн по программе «500 бассейнов» от Единой России, 50-метровый бассейн в Сипайлово, который строится на деньги частного инвестора, а также школьный бассейн на территории школы № 106, который будет доступен и для горожан.

    Что же сделают с Дворцом спорта, то его отремонтируют к сентябрю. На это нужно 280 млн рублей. На эти деньги устаревший спорткомплекс приведут в соответствие с пожарной безопасностью, уровнем вентиляции, качеству льда и даже углу наклона трибун. Но обновленный объект, как прогнозируют в Уфе, устареет уже через 7 лет. 



     

    Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться

      Спецпредложения

     
    Поиск города: