Скачать Недвижимость 2ГИС Уфа
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Реклама
  • Ещё 

  • Выбираем загородный дом.

    Перед тем, как купить загородную недвижимость покупатель должен отчетливо представлять свою цель. Необходимо определиться в каком направлении от города он должен находиться, на каком расстоянии от дороги, какой площади и планировки. 

    В случае если Вам необходимо по работе и делам ежедневно находиться в городе, то необходимо рассматривать варианты на расстоянии 25-30 километров от города. Необходимо выбрать направление, в котором вам удобней будет добираться до работы или места проживания в городской черте.

    Загородный дом, предназначенный для отдыха в выходные дни, проживания семьи в летний период или в период сезонного отдыха можно обратить внимание на те районы, где расположены водоемы, районы с живописными пейзажами местности, зоны рыболовных и охотничьих угодий.

    Если вам нужен загородный дом для воскресного отдыха и сезонного выезда на отдых всей семьей, обратите внимание на удаленные районы, где найдется живописные уголки природы, лес, водоем с организованными зонами для рыбалки и охоты.

    Желательно определить с площадью участка земли, насколько вам необходимо иметь большой участок земли. Ведь каждая лишняя сотка, несет дополнительные расходы.

    Чаще всего собственники загородных домов предпочитают иметь надел от 12-20 соток. Некоторая часть состоятельных покупателей покупают участки площадью до 50 соток и несколько видов загородного жилья.

    Главный фактор, который будет определять размер площади строений загородного дома - это финансовые возможности потенциального покупателя.

    Приблизительные стандарты размещения строения на участке определялись на протяжении всего времени формирования рынка недвижимости загородного жилья.

    Для небольшого дома в пределах 100-120 кв. м. общей пощади достаточно надела 10-12 соток, а для дома площадью 300-400 кв. м. требуется участок, с размером не менее 15-20 соток.

    При определении стоимости желаемого дома необходимо оценить свои возможности, провести анализ рынка недвижимости, просмотреть специальные журналы, каталоги и сайты.

    Для ускорения и получения более подробной информации стоит обратиться в риэлтерскую компанию имеющую специализацию именно по загородным участка и строениям.

    В случае имеющейся организованной застройки на выбранном участке, возможны дополнительные затраты на инженерные сети, земля с уже проложенными сетями значительно увеличит стоимость приобретаемого строения.

    Наилучшим временем года для осмотра недвижимости по праву является весенний период. Вы сможете осмотреть состояние подъездных дорог, определить состояние гидроизоляции фундамента, выявить подтопления подвала, оценить рабочее состояние всех коммуникаций.

    Выбирая загородную недвижимость желательно узнать от соседей ближайших строений о быте и нравах жителей общественного поселения, проверить соответствие фактического состояния здания и участка и описания со слов продавца.



    18.04.11 14:32:04


      Спецпредложения



     
    Поиск города: