Скачать Недвижимость 2ГИС Уфа
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Реклама
  • Ещё 

  • Тонкости аренды жилья

    В наше время вопрос жилья в молодых семьях стоит очень остро. Ведь сейчас очень трудно, а иной раз недоступно приобрести квартиру молодой семье. Существуют разные программы, например: «Молодой семье – доступное жилье», очень много информации в интернете.

    Я уж не говорю об ипотеке, которую некоторым семьям не под силу взять. Что же делать? Тогда приходят к такому выводу: «Раз мы не можем взять ипотеку – значит, придется снимать жилье». Вот тут-то и начинается самое интересное.

    Для начала мы пытаемся своими силами начать поиск нужного нам жилья. Мы пытаемся через интернет дать объявление об аренде квартиры на форумы, сайты; а в ответ нам тишина. Задаем себе вопрос: «Почему нет звонков?». А потому что в наше время все работают через агентства недвижимости, частных маклеров.

    Боятся собственники жилья сдавать свою квартиру без договора аренды и непонятно кому, если только это не родственники. Бюджет молодой семьи небольшой, а если еще и дети, и, конечно же, мы пытаемся найти как можно дешевле квартиру. Пытаемся обзванивать сами потенциальных собственников через интернет, в итоге натыкаемся на риэлторов.

    И так каждый день, а если и попадаешь на хозяина квартиры, то ее уже сдали – вас опередили. Месяц, два, три, а может и больше, мы пытаемся своими силами выйти на какую-нибудь недорогую квартиру без риэлтора, не выходит. А тут еще квартира нам нужна не только недорогая, а еще и без мебели, полностью пустая.

    Еще сложнее найти такой вариант самому, начинаем обзванивать по объявлениям. На сайтах пишут, сдам квартиру с минимум мебели за 10000 руб. в одном из уфимских районов – звоним. Оказывается это агентство недвижимости, комиссия 50 %, и таких квартир у них не бывает.

    Как же так?

    Много недостоверной информации выкладывают риэлторы, чтобы заманить потенциального клиента. И несколько объявлений оказываются пустышками, жаль потерянного времени. Но ничего наш поиск на этом не заканчивается, мы обзваниваем агентства недвижимости, оставляем заявки. Но дешевую квартиру, да еще без мебели очень сложно снять.

    И наконец-то, долгожданный звонок, какой-то риэлтор предлагает нам квартиру двухкомнатную, евроремонт, да еще и полностью без мебели по приемлемой для нас цене. Соглашаемся смотреть, и что мы видим: да пустая, просторная, сантехника вроде бы есть, нет только смесителей, плиты и мойки.

    И, конечно же, никакого евроремонта нет, обычный ремонт из самых дешевых стройматериалов, с массою недостатков. Но вроде бы нам это подходит, и для ребенка простор бегать. Заключаем договор аренды, платим 50% комиссию риэлтору, а за первый месяц хозяйке квартиры мы не платим, так как она нам предлагает купить плиту, мойку, смесители.

    Здорово, ну наконец-то долгожданный переезд, все убрали, доделали недостатки. Вроде бы все здорово. Но тут-то может начаться самое интересное: при заключении договора мы видели свидетельство о праве собственности на квартиру – а там двое собственников жилья.

    Нас риэлтор уверил, что второй собственников в курсе, и нам не стоит переживать. Мы вроде бы и не придаем никакого значения, ведь всех тонкостей и подводных камней незнаем.

    Оказывается, что без письменного согласия второго собственника, первый хозяин не может сдать квартиру. Если только в праве собственности определены доли фактически, а не юридически.

    Да и договор аренды в данном случае считается недействительным, не только потому, что нет письменного согласия, а еще потому, что с физическим лицом должен составляться договор найма жилого помещения.

    В итоге, прежде чем начинать поиск аренды жилья, нужно проштудировать всю информацию в интернете на эту тему, и тогда вы будете в курсе всех тонкостей.

    Удачи.



    20.04.11 17:21:11


      Спецпредложения



     
    Поиск города: